医学部举办学习贯彻党的十八届四中全会精神专题辅导报告
【日期:2015-01-15】     【关闭】 【打印

IMG_1.jpg

IMG_2.jpg

为进一步学习贯彻党的十八届四中全会精神,提高党员干部和教职员工的政治素质和理论水平,1月8日下午,医学部邀请了江西省人民政府法制办公室立法顾问、南昌大学法学院涂书田教授在东湖校区作了题为“全面推进依法治国,建设社会主义法治国家”的专题辅导报告.

涂书田教授在报告中指出,十八届四中全会确立“全面推进依法治国”主题,不仅是中国共产党治国理政理念的新发展,是全面建设小康社会和实现“中国梦”的现实选择,也是确保党和国家长治久安的根本保障。涂书田教授对《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中关于依法治国的一系列新观点、新举措进行了解读,强调要科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,高校干部教师和广大党员应树立法治理念,养成法治思维。此次报告对于新形势下学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面深化医学教育管理体制改革,推进依法治校,具有重要的指导意义.

医学部党委副书记余启胜主持报告会。医学部党政领导、各学院(中心)党政负责人、干部教师代表以及机关全体工作人员共100余人聆听了报告会。                                         (文/图 李平)