首页 / 新闻速递

美国俄亥俄州立大学裴挚博士一行来访
【日期:2014-12-31】     【关闭】 【打印

12月22日,美国俄亥俄州立大学外事办裴挚博士一行两人来访医学部,就医学生人才培养、师资培训等方面的工作进行了交流洽谈。医学部副主任梁尚栋以及校国际合作交流处、公共卫生学院、医学部研究生党总支以及党政办公室负责人等相关同志参与了座谈。座谈会上,裴挚博士及陪同人员着重介绍了俄亥俄州立大学目前在中国开展国际合作项目的情况,如学生体验式交流、师资培训、高校干部管理培训等合作交流项目,双方就本科生与硕士生互派培养达成了共识。

背景材料:

美国俄亥俄州大学(Ohio State University)目前是美国规模最大的大学,位于俄亥俄州首府哥伦布,成立于1870年,是一所州立大学。在美国所有研究型大学综合排名第15,其中医学院的詹姆斯癌症医院是美国最先进的癌症研究所之一。