首页 / 新闻速递

新闻速递

喜报——医学部·焕奎书院荣获南昌大学“踔厉奋发新征程 百年南大再出发”合唱比赛特等奖、优秀组织奖
【日期:2023-12-08】     【关闭】 【打印

初心不改,携手奋发。近日,南昌大学“厉奋发新征程 百年南大再出发”合唱展演决赛在室内体育馆落下帷幕。医学部·焕奎书院在全校三十多支参赛队伍中以第二名的佳绩顺利通过初赛,并在决赛中以优异的成绩荣获全校特等奖、优秀组织奖。这是继医学部·焕奎书院2021年获得校一等奖、2022年获校二等奖以来最高奖项。

本次决赛的舞台上,合唱队以一首《强国一代有我在》唱响“青春当有为”的时代宣言,展现全体师生“与时代发展同频共振”的精神面貌。正如歌词“我们站在舞台中央,肩上扛着使命荣光”所唱,青年代表希望,青年创造明天,“强国一代”的焕奎学子肩负着国家和民族的未来,大家的青春力量和勇气担当才是建设强国的源泉所在。

艺术育人,春风化雨;大美为美,润物无声。焕奎书院自成立以来,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以红歌合唱引领书院美育新风尚,帮助学生陶冶情操,涵养高尚健康的品格,启迪思想智慧、激发创新活力,全面提升学生的人文素养,逐步形成了人人会欣赏合唱、人人能参与合唱的良好局面。师生们从课堂走上舞台,用精彩绝伦的视听盛宴,用连年攀升的优异成绩,诠释了书院美育工作的应然之义。而在这一段体会艺术美的过程中,在一次次激情昂扬的放声高歌里,大家也见证了自己的每一次进步与成长,感受到了学习工作之余的精彩丰富人生。

愿医学生们不忘爱国初心,牢记强国使命,携手踏上充满光荣与梦想的远征,为实现中华民族伟大复兴的中国梦夯实健康之基!

(转自南昌大学焕奎书院