• 医学部关于申报2022年度省卫生健康委科技计划项目的通知
    【日期:2021-09-09】     【人气:】         【关闭】 【打印

    各有关单位:

    接省卫生健康委员会《关于组织开展2022年度省卫生健康委科技计划项目申报工作的通知》,2022年度卫生健康委科技计划项目申报工作已开始,现将有关事项通知如下:

    一、主要支持内容

    此次项目申报主要支持临床医疗、突发公共卫生事件应急防控等领域的新技术引进、防治技术创新研究和软科学研究。

    (一)新技术引进项目:填补省内空白的国内外临床医疗、公共卫生、营养与健康、职业卫生、妇幼保健和老年健康等方面先进和适宜新技术的引进。

    (二)防治技术创新项目:提高省内外现有临床医疗、公共卫生和妇幼保健技术水平的技术创新项目,可以是具有独立自主创新项目,也可以是在引进、消化、吸收的基础上有所提高和创新的项目。

    (三)软科学研究项目:全省卫生健康事业发展中具有指导意义和实用价值的卫生管理和卫生政策、卫生信息研究等方面研究项目。

    二、申报类别

    (一)省直单位项目:申报对象以省直卫生健康单位为主,重点支持在临床技术应用方面具有创新性的项目。

    (二)公共卫生单位项目:申报对象以各级疾病预防控制机构等公共卫生单位为主,重点支持新冠肺炎等新发突发传染病防治、流行病学调查溯源技术、病原检验检测、重大突发公共卫生事件应对等方面的技术引进和创新项目。

    (三)基层医疗卫生健康单位项目:申报对象以各设区市、县(区)医疗卫生健康单位为主,重点支持填补区域空白的新技术引进项目。

    (四)其他单位项目:申报对象以科研院所等其他卫生健康单位为主,重点支持应用基础类项目、技术引进和创新项目、管理类软科学研究项目等。

    三、申报要求

    (一)必须符合省卫健委支持原则,并在本单位开展预试验工作一年以上,证明有应用和发展前景的技术引进和创新项目。

    (二)项目第一申请人必须是实际主持和从事该课题研究工作,具有中级以上技术职称的在职人员,年龄原则上不超过60周岁,鼓励中青年、女性卫生技术人员申报课题。每位课题负责人只限申报一个课题,之前承担了卫健委科技计划项目,在本通知下发之日前尚未结题的课题负责人不得申报2022年度的课题。

    (三)课题申请者所在单位应对课题进行审核把关,加强科学伦理审查和监管,对研究方向相同或相近的项目,每个单位限报一项;对在既往负责或作为主要研究人员参与的科研工作中,有违背科学和伦理道德原则、弄虚作假、剽窃资料数据或成果等学术不端行为的申报人,严格审查;对多单位合作的项目,课题协作单位须签章证明协作关系。

    (四)课题申请者须认真填写由省卫生健康委统一印制的《江西省卫生健康委科技计划课题申报(合同)书》,申报内容包括立题依据、查新情况、技术内容、预期成果、技术设计、统计分析设计、科技经费使用计划、结果评价指标及方法等。

    (五)申报人应认真、如实填写申报材料,对申报材料的真实性、合法性、有效性负责,应遵守有关法律法规和伦理准则。凡弄虚作假者,一经发现核实后,将取消申报人3年内申报卫健委科技计划项目的资格,如已获准立项将作撤销处理并通报。

    四、网上申报和报送材料时间

    (一)今年继续实行网上申报,网址: http://ky.gkjksf.com申报人进入申报系统页面,按“帮助信息-操作说明”提示进行申报。申报时请仔细确认申报项目“所属主管单位”为省卫生健康委。已注册账号的申报人使用原账号登录,新申请项目的老师请将姓名、身份证号、电子信箱、联系电话等个人信息报给我办,我办将为申报人分配账号。

    (二)网上申报截止时间为:2021年10月12日24:00,逾期申报系统自动关闭。网上申报材料经审核完成后,请申报人及时打印纸质材料一式三份双面打印于2021年10月13日下午5:00之前交医学部办公楼412室。

    联系人:石萍 电话:86361756

    医学部科研与研究生办

    2021年9月8