• 周光飚博士学术报告
    【日期:2018-05-08】     【人气:】         【关闭】 【打印

:烟霾的基因组印记与肺癌的精准防治

报告人:周光飚 博士,教授(中科院动物研究所)

点:南昌大学医学部东湖校区行政办公楼407会议室

间:20185 9日(星期三) 上午10:00

周光飚简介

博士,中国科学院动物研究所二级研究员,膜生物学国家重点实验室肿瘤分子机理与靶向疗法研究组组长,中国科学院大学岗位教授,中国科学技术大学兼职博导,国家杰出青年科学基金获得者,中国抗癌协会肿瘤转移专业委员会委员。任Frontiers of Medicine杂志执行副主编,和AustinJournal of Lung Cancer Research、International Journal of Hematology Research等杂志编委,以及J Prot Res、Oncotarget、Lung Cancer等杂志特约审稿人,并被评为Cancer Letters杂志的Outstanding reviewer。主要从事空气污染、吸烟引起肺癌的机理及中药抗肿瘤药理研究,在Elife、PNAS、Blood、Oncotarget、Carcinogenesis、Science等杂志发表论文70篇,12项专利获得授权。

欢迎全校教师/科研人员、研究生参加!

医学部科研办

医学部研究生办