• 学术报告
    【日期:2018-01-08】     【人气:】         【关闭】 【打印

题  目:1、Purinergic P2X3 and ASIC3/P2X3 receptor signaling in pain sensation

2嘌呤信号与慢性疼痛

报告人:1Peter Illes 教授(德国莱比锡大学

2、唐勇 教授(成都中医药大学

时  间:2018年1月9日(星期二)上午9:30

地  点:医学部东湖校区教学大楼1001报告厅

Peter Illes教授简介:

欧洲科学院院士,曾任莱比锡大学医学院副院长。任Purinergic Signalling杂志副主编,Current Neuropharmacology杂志编委,创立德国嘌呤信号研究协会(German Purine Club)并担任首任主席,主持德国科学基金委P2受体研究项目:The German Research Unit “Neuronal and glia P2 receptors: molecular and functional significance”,是嘌呤信号研究领域国际公认的领军人物。

唐勇教授简介:

博士生导师,成都中医药大学首批讲席教授,四川省青年科技创新研究团队带头人,成都中医药大学中医药创新研究院副院长、科技处副处长。现任中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会常委、美国科学促进会American Association for the Advancement of ScienceAAAS会员。先后主持国家重点基础研究发展计划973计划)课题、国家自然科学基金重大研究计划课题、中德科学中心国际合作项目等国家级课题,连续组织两届中德“嘌呤信号-疼痛-针灸”双边研讨会,推动嘌呤信号研究领域的国际发展。先后获得霍英东教育基金会高等院校青年教师奖、四川省科技进步一等奖、四川省第十一届青年科技奖等奖励及荣誉称号。

欢迎全校教师/科研人员、研究生参加!

江西省生理科学学会

基础医学院