• 第七届全国生物化学与分子生物学教学研讨会在南昌顺利召开
    【日期:2021-08-06】     【人气:】         【关闭】 【打印

          2021年7月29-31日,由中国生物化学与分子生物学会主办,中国生物化学与分子生物学会教学专业分会、南昌大学基础医学院、江西省生物化学与分子生物学会承办的第七届全国生物化学与分子生物学教学研讨会在南昌顺利召开。

     开幕式上,我校副校长刘耀彬教授代表学校致欢迎辞,介绍了南昌大学围绕立德树人根本任务,牢固树立人才培养的中心地位、教育教学的基础地位和本科教学的优先地位的建设成效。中国生物化学与分子生物学教学专业分会主任委员昌增益教授、名誉主任委员药立波教授、南昌大学医学部常务副主任罗时文教授,江西省生物化学与分子生物学会理事长罗志军教授分别致辞。

     本次会议主题为“从精品到金课”,主要研讨生物化学与分子生物学金课建设、混合式教学、教学资源、虚拟仿真和教学示范。应疫情防控需求,会议采取线上线下相结合方式召开。现场参会人员约350人,线上观看人数达1.43万人,总浏览量达到80.9万人。会议历时2天,共安排4个特邀大会报告、20个邀请大会报告、22个大会报告,其中14个报告采取线上报告方式。会议的参会广度、研讨深度、线上线上交流的活跃度都达到了预期效果,会议的组织和服务得到了参会代表的好评。

    (供稿:基础医学院)