• 【党史学习教育】党史学习教育宣讲团走进东湖校区开展宣讲报告
    【日期:2021-06-05】     【人气:】         【关闭】 【打印

    4月27日,党史学习教育宣讲团走进东湖校区开展宣讲报告,马克思主义学院颜志博士作党史学习教育专题宣讲报告。医学部党工委副书记王仕旺主持报告会。

    报告会上,颜志博士从“开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业”、“改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”、“翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设时期推进富国大业”、“惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”等四方面分别对中国共产党百年历史的四个阶段对党的历史进行了全面、系统、深刻的讲解。一个多小时的宣讲,深入浅出、主题鲜明,具有很强的理论性、针对性和指导性,带领大家从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,为大家深入开展党史学习教育,准确理解、深入领会百年党史提供了重要遵循,使人深受启发、获益匪浅。

    最后,王仕旺同志结合医学部实际,就如何学习贯彻好总书记讲话精神,抓好党史学习教育,作了进一步的部署。王仕旺同志强调,广大党员干部一定要提高政治站位,统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,以实际行动践行党的初心使命,并在实践中转化为推动医学教育事业不断发展的强大精神动力。坚定信念,深入学习,准确把握党史学习教育的目标、要求和核心。南昌大学的百年办学史,正是与国运相系,与党史相随的百年光辉历史。与此同时,我们也在恰逢学校百年校庆之时,重温医学教育的百年光辉历史,感知一代代江医学人筚路蓝缕、励精图治、艰苦创业、开拓进取的可贵精神。贯穿始终,杜绝形式,高标准高质量推进党史学习教育。各级党组织、各单位主要负责人要以身作则,率先垂范,坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂,单位主要领导要在本单位开展宣讲,带动本单位党史学习教育向深里走、实里走。党史学习教育贯穿全年工作,坚持高标准、力求高质量,努力取得党员干部受教育、人民群众得实惠的好效果。要切实把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义理论结合起来,把党史学习教育与迎接建党100周年各项活动有机统筹起来,把党史学习教育同校庆各项工作结合起来,把党史学习教育同医学教育事业发展紧密结合起来,以扎实的工作成效向建党百年献礼!