• 落实《医学部机构设置改革方案》—— 医学部研究生管理下移工作顺利完成
    【日期:2020-08-02】     【人气:】         【关闭】 【打印

    

    为进一步增强学院在人才培养、科学研究、社会服务中的主体地位,学校于20201月份下发了《南昌大学医学部机构设置改革方案》,根据需要在各学院设置了教学、科研与研究生管理机构。随着在校研究生规模的不断扩大,为顺应新时代医学研究生教育发展的需要,研究生的相关管理从学部统管到下沉学院管理势在必行。

    近期,医学部重点对研究生的管理工作分批次有序向学院移交,切实做到工作移交期间“人心不散、工作不断、秩序不乱、平稳过渡”。移交工作分成直属附属医院(临床医学院)、非直属附属医院、本部学院三批次有序进行,截至730日,医学部研究生管理工作全部顺利移交至各培养单位(学院)。各单位对于研究生管理接收工作高度重视,在机构设置、人员配备方面给予了充分保障。

    与此同时,医学部组织了为期一天的研究生管理工作培训会。研究生办公室、研究生党总支相关负责同志对研究生招生、培养与日常管理等工作进行了全面系统的介绍,重点对工作中的重点和难点问题开展了答疑与指导,为各学院下一步顺利开展各项工作打下了坚实的基础。医学部党工委副书记、常务副主任罗时文也在会上鼓励大家,要提高站位,与时俱进,担当有为,为医学研究生教育贡献力量。

    供稿:刘小梅

    编辑整理:甘新娜

    审核:黄晓红