• 推进部省合建 落实对口合作 促进创新发展——复旦大学上海医学院党委书记袁正宏来学部指导医学教育工作
    【日期:2021-07-24】     【人气:】         【关闭】 【打印


    537b986090c34558a399b55cde30ed9f.jpg

     7月23日下午,复旦大学党委副书记、复旦大学上海医学院党委书记袁正宏研究员受邀莅临医学部,指导医学教育工作,并在东湖校区为学部教师作了题为《面向新时代——走好综合性大学办医学院新路》的学术报告。

    袁正宏书记分别从综合性大学办医学院的时代背景、复旦大学探索综合性大学办医学院之路、面向新时代走好综合性大学办医学院新路三个方面进行了分析和阐述。袁正宏书记的报告言语精辟、思路开阔、高屋建瓴、内容丰富,对综合性大学如何办好医学院有很强的指导作用,值得我们深入思考与学习借鉴。

    次此报告会旨在贯彻落实《复旦大学与南昌大学对口合作协议》精神,进一步加强与部省合建对口高校——复旦大学的沟通交流,加快推进部省合建工作,学习借鉴复旦大学上海医学院成功办学经验,助力我校医学教育创新发展。

             报告会由南昌大学第二附属医院党委书记程学新主持。医学部领导及机关职能部门、各学院(中心)副处以上干部和师生代表共计300余人参加报告会。