医学部召开党工委会部署学部党纪学习教育工作
【日期:2024-04-17】     【关闭】 【打印

4月16下午医学部召开党工委会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学校相关工作安排和校党委书记罗嗣海同志在党委常委会研究部署全校党纪学习教育工作时的讲话,认真落实学校工作要求,研究部署学党纪学习教育工作。党书记何海主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学部上下要从教育系统通报的典型案例和重点领域专项巡视发现的问题中汲取教训、举一反三,深刻认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党工作依然任重道远。要深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的务实举措,是推动全面从严治党的客观要求,是推进事业发展的现实需要。

会议强调,医学部全体党员、干部要牢牢抓住工作重点,聚焦学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学与集中学习相结合,联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实开展好学党纪学习教育,明方向、立规矩、正风气、强免疫,有力推动党员干部严格遵规守纪、积极担当作为,为医学教育事业发展凝聚强大力量。

会议要求,要加强组织领导,把党纪学习教育与人才培养、教育教学等有机衔接起来,着力推动党纪条例入脑入心,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作、提升能力、转变作风的有效举措,推动党员干部高质量完成党纪学习教育。