学校召开临床医学学位授权点周期性合格评估自我评估专家评审会
【日期:2024-10-14】     【关闭】 【打印

10月10日下午,南昌大学临床医学学位授权点周期性合格评估自我评估专家评审会召开。来自武汉大学、空军军医大学、四川大学、中南大学等高校的评审专家对我校临床医学学位授权点进行评估。副校长吴丹出席会议并致辞。

吴丹向评审专家表示欢迎和感谢,并介绍了南昌大学临床医学学科发展情况,希望评审专家为学位授权点建设把脉问诊。医学部常务副主任潘秉兴向评审专家汇报临床医学学位授权点建设情况与育人成效,同时自主查摆学位点存在问题并提出改进措施。

评审专家审阅自评材料,实地走访考察了第一附属医院国家临床教学培训示范中心、第二附属医院分子医学江西省重点实验室,并与师生代表座谈交流。专家们认为,我校临床医学学位授权点培养目标明确、育人成效显著,一致同意该学位点通过合格评估。评审专家组对临床医学学位授权点进行综合评估打分,并就进一步整合优势资源,加强新医科建设,增加高水平科研成果产出提出意见和建议。

医学部、第一附属医院、第二附属医院相关负责人及导师代表参加会议。

(转发自南昌大学新闻网)